Hähnchencurry

 Im Wohnmobil kochen ist immer so eine Sache für sich. Wir haben zwar einen Gasherd mit drei Flammen, aber drei Töpfe gleichzeitig passen da im Leben nicht drauf. So beschränke ich mich auf maximal zwei Töpfe oder Pfanne. Am besten ist es immernoch, wenn man alles in einem Topf kochen kann.

 Außerdem hat man nicht viel Abstellfläche. Gerade wenn wir zu viert unterwegs sind, ist alles ziemlich beengt. Deshalb bereite ich immer erst alles vor, bevor die Töpfe auf den Herd kommen. Wir haben nämlich eine Glasabdeckplatte für den Herd, die man gut nutzen kann.

Eines unserer Lieblingsgerichte ist Hähnchencurry. Es ist schnell zubereitet und kann auch immer etwas abgewandelt und variiert werden, je nachdem was man an Zutaten mit hat.

Mengenangaben werdet ihr nicht immer finden, sondern nur grobe Angaben.

Zutaten:

- Hähnchenbrust geschnetzelt
- eine Paprika, Farbe ist egal
- eine Karotte
- es eignen sich auch z.B. Knollensellerie, Staudensellerie, Erbsen, Brokkoli, Frühlingszwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (Daumendick)
- 1 Dose Kokosmilch, ersatzweise Milch oder Kondensmilch
- 1-2 TL rote Currypaste
- Gemüsebrühe
- Kreuzkümmel
- Curry
- Kurkuma
- Salz
- Kokosöl oder anderes Bratfett

Zubereitung:

Gemüse in feine Streifen schneiden, Fleisch ggf. in Stücke schneiden, Knoblauch und Ingwer fein         würfeln.

Öl in der Pfanne erhitzen und Currypaste darin anschwitzen. Fleisch zufügen und von allen Seiten anbraten. Knoblauch und Ingwer mit anschwitzen.

Gemüse zufügen und mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Mit Gemüsebrühe, Curry, Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Für eine noch schönere gelbe Farbe kann man noch Kurkuma zufügen. Das ist aber absolut kein Muss und beeinträchtigt den Geschmack so gut wie gar nicht.

Alles noch etwas köcheln lassen bis das Gemüse gar aber gerne noch etwas bissfest ist. Die Soße wird automatisch etwas dicker.

Dazu gibt es Reis, Spätzle oder Bandnudeln. 

Kleiner Tipp! Wenn ich Reis dazu koche, setze ich den als erstes auf und lasse ihn im Bett kochen.
Das funktioniert wie folgt: Salzwasser zum Kochen bringen. Reis zufügen und kurz aufkochen lassen. Dann den Topf in ein Handtuch wickeln und mit der Bettdecke abdecken. Der Reis zieht dann von ganz alleine gar. Wenn dann das Curryhuhn fertig ist, ist der Reis auch schon soweit.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Kommentare

  1. Toll, Ideen braucht es, kenne das zu gut aus unseren Campingzeiten ob on Tour oder beim Ab und Anzelten ! LG Eva

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